29 de março de 2016

DC BY JOE BEST

29.3.16


O Cidadão: José Besteiro, colheita de 66, casado, 2 filhos.

Nascido no cais da Alfredo da Costa, Lisboa, criado nos areais da Costa de Caparica.
Separa a vida pessoal da profissional, dizendo às pessoas para não levarem o Joe Best muito a sério, faz torradas e tostas numa frigideira, tem tatuagens e usa brincos nas orelhas, às vezes um que diz “SEX” e diz milhares de disparates por ano nas redes sociais.
Não tem religião nem partido político definido, apesar de se auto-proclamar (isto ainda leva hífen?) revolucionário.

O Profissional: Cozinha de autor. 31 anos no mercado do food&beverage.

Criador das suas próprias receitas e regras de cozinhar, na sua forma mais empírica, autodidacta, estudioso e curioso de todo o universo da comida, sempre na procura de novas criações a partir de ingredientes que movem e despertam paixões, mas também na busca incessante de proteínas, ervas, raízes, frutos e vegetais mais desconhecidos do grande público. Procura a excelência na arquitectura do sabor.

Sem cursos superiores nem formação específica para lá de barman e empregado de mesa, estabeleceu com a cozinha, na década de 90, uma relação de profunda paixão e entrega, criando assim a sua segunda pele. Isto apesar de cozinhar desde os 8 anos, de forma regular. Regressou à escola aos 44 anos para lhe serem averbadas competências na área, conseguindo que as mesmas fossem certificadas com diploma legal, vendo assim reconhecido o seu árduo trabalho de 30 anos em prol do bom serviço e gastronomia, para nacionais e estrangeiros.

Se gostar muito de um prato de outra pessoa, reproduz a sua visão do mesmo sem nunca esconder de onde bebe a inspiração do momento.

Como diz um amigo – “Joe, tens uma panela de pressão no cérebro!”



The Citizen: José Besteiro, born 66, married, two children.

Born on the pier of Alfredo da Costa, Lisbon, created in the sands of Costa da Caparica.
Separates personal affairs from work life, telling people not to take Joe Best very seriously, makes toast in a frying pan, has tattoos and wears earrings, sometimes one that says "SEX" and says thousands of rubbish a year on the social networks.

It has no religion or political party set, although self-proclaimed Revolutionary.


The professional: Signature cuisine. 31 years in the food & beverage market.

Creator of he's own recipes and rules of cooking at its most empirically form, self made man and curious from all the food universe, always on the lookout for new creations from ingredients that move and arouse passions, but also in the constant search for protein, herbs, roots, fruits and vegetables more unknown to the general public. Demand's excellence in the architectural taste.

Without higher education or specific training beyond bartender and waiter, established with the kitchen, in the 90s, a relationship of deep passion and delivery, thus creating he's second skin. Despite cooking since the age of 8, on a regular basis. He returned to school at the age of 44 so that he's skills could be certified with a legal diploma, seeing so recognized a 30 years hard work for the sake of good service and food, for domestic and foreign.

If he very much like's a dish of someone else, play´s he's one vision, never hiding from who he drinks the inspiration of the moment.

As told by a friend - "Joe, you have a pressure cooker on the brain!"

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