29 de abril de 2016

CAMARÃO MARINADO COM SALADA DE CEVADA E BACON

29.4.16


O fim de semana está a chegar, e como a previsão meteorológica é de bom tempo, começa a apetecer cozinhar coisas leves e frescas! A sugestão de hoje é um camarão marinado com salada de cevada e bacon. Vamos experimentar?


Camarão marinado com salada de cevada e bacon 

Ingredientes:

3 tiras de bacon cortado
1 taça e 1/2 de água
1/2 colher de sal
1/2kg de camarão descascado cozido
1/3 copo de sumo de lima
2 taças de tomates cereja, cortados ao meio
1/2 taça de cebola vermelha picada
1/2 taça de coentros frescos cortados
2 colheres de azeite
¼ pimenta
1 abacate, descascado e cortado aos cubos

Modo de preparação:

Cozinhar o bacon numa panela pequena, em lume médio. Mexer sempre durante cerca de 4 minutos e retire o excesso de gordura com uma toalha de papel. Acrescentar água e sal à panela e deixar ferver. 

Adicionar a cevada, reduzir a temperatura, cobrir e deixar ferver até o líquido ser absorvido [cerca de 10 a 12 minutos]. Colocar o camarão e o sumo de lima numa taça larga, acrescentar a cevada cozinhada e misturar bem. Deixar marinar durante 10 minutos, misturando de vez em quando para permitir que a cevada absorva o sumo de lima.

Acrescentar o tomate, a cebola, os coentros e o bacon e misturar. Acrescentar o azeite e a pimenta e volte a misturar. Por fim, acrescentar o abacate e servir. Bom apetite!

Receita daqui

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