28 de abril de 2016

FRIDAY CHIC GIN PREMIADO!

28.4.16


Na edição de 2016 dos únicos prémios dedicados ao marketing alimentar, os ‘Best Awards’, o Friday Chic Gin, da empresa Caves da Montanha, arrecadou uma medalha de bronze na categoria de “Best Branding: Packaging” de bebidas espirituosas. O novo gin português, assumidamente chic, cosmopolita e contemporâneo, viu premiado o seu investimento na criação de um design singular e eclético, de “costura” internacional. O conceito tem a assinatura de um dos mais conceituados estúdios especializados em packaging e branding de bebidas da Europa, com o intuito de ser também uma bonita peça decorativa. A garrafa é produzida em Espanha, de onde viaja até à Polónia para ser pintada; a tampa, em madeira preta e branca e serigrafada a laser, vem de Itália.


O ‘Best Awards’ é espanhol, mas de impacto mundial, e ocorre de dois em dois anos, coincidindo com o Salão Internacional da Alimentação e das Bebidas ‘Alimentaria Barcelona’, onde são entregues os prémios no dia 27 de Abril. O júri deste concurso, que já vai na 15.ª edição, é formado por um grupo de marketeers, com actividade no sector dos produtos alimentares e que, pelo prestígio alcançado são tidos como líderes de opinião.

O Friday Chic Gin é português, foi idealizado e é produzido pela Caves da Montanha e acaba de chegar ao mercado nacional. Isto depois de um soft launch em Londres, o berço dos mais famosos gins do mundo. Aprovado pela exigente crítica londrina, é um gin chic, cosmopolita e contemporâneo. A suavidade no palato e a elegância na imagem conferem-lhe um perfil eclético, capaz de agradar aos mais acérrimos gin lovers, mas também a quem agora se inicia no gin. 

Zimbro, cardamomo, pétalas de rosa, flor de laranjeira, infusão de frutas tropicais e folha de videira de Baga, a casta rainha da Bairrada, são os elementos que dão vida ao Friday Chic Gin, que se destaca por ser produzido em ambiente vitivinícola e com recurso às famosas águas das Termas da Curia.

Com um PVP recomendado de €28,00, distingue-se dos demais pela sua notória suavidade, do nariz à boca, num claro "piscar de olhos" aos consumidores menos ortodoxos. Com um perfil gustativo alargado, adapta-se a uma grande variedade de cocktails, cumprindo igualmente o desafio de se beber puro ou com água lisa. É também um excelente parceiro à mesa, a acompanhar refeições. Um gin que veio para dar asas à criatividade e imaginação de quem o prepara.

Nós por cá ainda não experimentámos, mas prometemos que o faremos muito em breve!



In the 2016  edition of the only awards dedicated to food marketing, the 'Best Awards', the Friday Chic Gin, from Caves da Montanha company, earned a bronze medal in the category "Best Branding: Packaging" spirits. The new Portuguese gin, admittedly chic, cosmopolitan and contemporary, saw their investment awarded in creating a unique and eclectic design,  from international "couture". The concept has the signature of one of the most highly specialized studios in packaging and branding of Europe drinks, in order to be also a beautiful decorative piece. The bottle is produced in Spain, from where it travels to Poland to be painted; the lid, in black and white wood and silk-screened laser, comes from Italy.



The 'Best Awards' is Spanish, but of global impact, and takes place every two years, coinciding with the International Fair of Food and Drinks 'Alimentaria Barcelona', which has the prizes delivered on April 27th. The jury of this competition, now in its 15th edition, is formed by a group of marketeers, operating in the food sector and because of the prestige achieved are seen as opinion leaders.

The Friday Chic Gin is Portuguese, it was designed and is produced by Caves da Montanha and just arrived at the domestic market. This after a soft launch in London, the birthplace of the most famous gins in the world. Approved by demanding London critics, it is a gin chic, cosmopolitan and contemporary. The smoothness on the palate and elegance in the image gives it an eclectic profile, able to please the most bitter gin lovers, but also to beginners.

Juniper, cardamom, rose petals, orange blossom, infusion of tropical fruits and vine leaf Berry, the caste Rainha da Bairrada, are the elements that give life to Friday Chic Gin, which stands out for being produced in the wine environment and using the famous waters of Termas da Curia.

With a suggested PVP of € 28.00, is distinguished from others by its remarkable smoothness, from nose to mouth, a clear "snap" to the less orthodox consumers. With a flavor profile extended, it adapts to a wide range of cocktails, also meeting the challenge of drinking pure or plain water. It is also an excellent partner at the table, to accompany meals. A gin that has come to unleash the creativity and imagination of who prepares it.

We around here have not experienced it, but we promise that we will very soon!

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