12 de maio de 2016

BOLINHAS DE AVEIA E LIMÃO

12.5.16




Com estes dias de chuva, tudo o que apetece é ficar em casa, no quentinho. Uma vez que temos que sair, porque não levarmos connosco um snack saudável e delicioso que nos sirva de confort food?

Estas bolinhas de aveia e limão, são da autoria da Raquel, uma pessoa que tem uma criatividade culinária imensa e que faz coisas que gostamos! Já a conhecem?



Ingredientes:


1,5 chávena de aveia
1/2 chávena de farinha de Espelta
5 tâmaras
1 colher de café de canela
1 colher de café de fermento
2 colher de sopa de leite vegetal
2 colher de sopa de óleo de coco
4 colher de sopa de água quente
Sumo de 1/2 limão mal espremido
Raspas de 1/2 limão

Preparação:

Triturar a aveia, juntar as tâmaras (sem caroço) e continuar a triturar. Em seguida adicionar os restantes ingredientes intercalando secos e líquidos, até obter uma massa moldável. Fazer bolinhas, ou achatar se preferirem a forma de bolacha, e levar ao forno. Ficam óptimas a acompanhar uma chávena de chá!








With these rainy days, all you feel like is to stay at home in the warm. Since we have to leave, what if we take with us a healthy and delicious snack as comfort food ?



These oats an lemon balls, are authored by Rachel, a person who has an immense culinary creativity and does amazing things! Do you know her?



Ingredients:



1,5 cup of oats

½ cup of spelled flour

5 dates

1 tsp of cinnamon

1 tsp of yeast

2 tbsp of vegetable milk

2 tbsp of coconut oil

4 tbsp of hot water

Juice of ½ lemon, barely squeezed

Zests of ½ lemon


Preparation:

Start by grinding the oats, add the dates (pitted) and continue to grind. Next, start introducing the remaining ingredients, dry and liquids, until you obtain a moldable dough. Make some little balls, or flatten it, if you prefer it in the shape of a cookie, and bake in the oven.

Sem comentários: