24 de maio de 2016

NATAS SEM CULPA? SIM! É POSSÍVEL!

24.5.16


O título pode ser controverso, e na realidade não é para interpretar à letra! A aveia tem infinitas aplicações na culinária e uma deles, pode ser muito útil para quem não dispensa cozinha com natas!

Este cereal rico em fibras e nutrientes é dois em um: saudável e substituto das natas. A dica é da Luisa Fortes da Cunha, do blog My Casual Brunch, e nós ficámos fãs! Vamos experimentar?

Ingredientes:
6 Colheres de sopa de flocos de aveia triturados
40 gr de manteiga ghee (receita abaixo)
2 Chávenas de leite de aveia
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
Derreter a manteiga, adicionar a farinha de aveia e mexer até obter um creme. Juntar o leite frio e mexer muito bem para que não se formem grumos. Temperar com noz-moscada e sal, deixar cozinhar por mais alguns minutos mexendo sempre. Acrescente mais leite se estiver muito espesso.


Manteiga Ghee:
Esta é uma manteiga mais pura, que passa por um processo de clarificação onde é retirada quase toda a lactose e outras impurezas. É por isso mais benéfica e saudável, é rica em vitamina A, E, D e K sendo por isso um excelente antioxidante. Não tem sal nem glúten.

Como fazer:
Colocar um pacote de manteiga em pedaços numa panela, levar ao lume, deixar derreter e ferver. Vai formar-se uma espuma que ao fim de algum tempo baixa e começa a formar-se uma nova espuma mais espessa. Retirar essa espuma com uma escumadeira, esperar alguns minutos e retirar do lume. Quando o líquido arrefecer um pouco coar com um passador com uma gaze e colocar num frasco de vidro. Deixar endurecer no frigorífico.





The title can be controversial, and in fact is not to interpret to the letter! Oats have infinite applications in cooking and one of them, can be very useful for those who do not dispense kitchen with cream!

This high-fiber cereal and nutrients is two in one: healthy and substitute for cream. The tip is the Luisa Fortes da Cunha, the My Casual Brunch blogger, and we were fans! Let's try? 

Ingredients: 
6 tablespoons of ground oatmeal 
40 gr of ghee butter  (recipe bellow)
2 cups oat milk 
Nutmeg 
Salt and pepper

Preparation: 
Melt the butter, add the oatmeal and stir until smooth. Add the cold milk and stir well so that they do not form lumps. Season with nutmeg and salt, cook for a few minutes stirring constantly. Add more milk if too thick .

Ghee butter:
This is a more pure butter, passing through a clarification process which removes almost all lactose and other impurities. It is therefore more beneficial and health, is rich in vitamin A, E, D and K and is therefore an excellent antioxidant. Has no salt or gluten. How to make? 

Place a stick of butter in pieces in a pan, bring to the boil, let melt and boil. Will form a foam which after some time low and begins to form a new thicker foam. Remove this foam with a slotted spoon, wait a few minutes and remove from heat. When the liquid cool slightly straining with a sieve with a gauze and put in a glass vial. Let harden in a refrigerator .

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