11 de maio de 2016

QUEIJOS SANTIAGO DE AZEITÃO

11.5.16
Foi no maravilhoso espaço  By the Wine no Chiado que a Queijos Santiago, maior produtora nacional de queijo fresco, apresentou a sua nova gama de queijos de ovelha da região de Azeitão. 

Produzidos a partir de leites selecionados dos pastos da Serra da Arrábida, os Queijos Santiago de Azeitão conjugam os métodos tradicionais às mais modernas técnicas de fabrico. 

A gama de queijos de ovelha de Azeitão da Queijos Santiago inclui três produtos: o Queijo de Azeitão DOP, o Requeijão de Ovelha Divinus e o Queijo Amanteigado de Ovelha Divinus. A qualidade do leite de ovelha associada ao know-how centenário da Queijos Santiago, fazem dos queijos de ovelha de Azeitão uma proposta de sabores e experiências únicas.

“Os novos queijos de ovelha de Azeitão da Queijos Santiago vêm reforçar a aposta da empresa no segmento de queijos regionais, contando já com a liderança na área dos queijos frescos e requeijões. Os Portugueses são grandes consumidores de queijo e a nossa missão é proporcionar-lhes experiências e combinações únicas, cheias de sabor, tradição e qualidade” refere João Santiago, CEO da Queijos Santiago. 

O Queijo de Azeitão DOP é uma referência no panorama nacional de queijo, pois integra o lote restrito de queijos DOP do país. O seu aroma e textura são inconfundíveis, recomendando-se o consumo à temperatura ambiente. Corte ao meio, para deixar que a pasta se liberte, e, de seguida, sirva em fatias pequenas, como entrada, lanche ou até como sobremesa.

O Requeijão de Ovelha Divinus foi reconhecido pela Associação Nacional dos Industriais de Laticínios (ANIL) na categoria de melhor requeijão de ovelha no “Concurso Queijos de Portugal 2015”. Com quase duas centenas de queijos a concurso, o Divinus da Queijos Santiago destacou-se pela qualidade e sabor, tendo arrecadado o prémio de melhor requeijão de ovelha de Portugal. 

Os Queijos de Ovelha Amanteigados são dos preferidos dos Portugueses quer pela sua cremosidade como pelo seu sabor. Assim, o Queijo de Ovelha Amanteigado Divinus destaca-se, pois é produzido com leite de ovelha que confere uma textura única. O delicioso sabor do Queijo de Ovelha Amanteigado Divinus combina na perfeição com pão ou tostas e um copo de vinho tinto.

Foi com base nesta premissa que a Queijos Santiago convidou a Cooking Memories a apresentar uma receita para cada um dos novos queijos, o resultado foram três experiências únicas: Requeijão de Ovelha Divinus com Quinoa e Presunto Crocante, acompanhado por BSE Branco Seco, José Maria da Fonseca; Queijo de Ovelha Amanteigado Divinus com Pimentos Baby e Cogumelos Shitake, acompanhado com Periquita Tinto Reserva, José Maria da Fonseca; E por fim o Queijo de Azeitão DOP com Tâmaras, acompanhado com Pasmados Tinto, José Maria da Fonseca, o nosso preferido!




Agora que ficaram a salivar, resta-nos dizer que as receitas serão divulgadas num futuro post.




It was in the wonderful space By the Wine in Chiado, Lisbon that Queijos Santiago, the largest national producer of fresh cheese, presented its new range of sheep cheeses of Azeitão region.

Produced from selected milk of the Arrábida pastures, the Queijos Santiago from Azeitão combine traditional methods with the most modern manufacturing techniques.

The range of Azeitão sheep cheese from the Queijos Santiago includes three products: Queijo de Azeitão DOP, the Requeijão de Ovelha Divinus and the Queijo Amanteigado de Ovelha Divinus. The quality of sheep's milk associated with the know-how centenary of Queijos Santiago, make the Azeitão sheep cheese a proposal of flavors and unique experiences.

"The new Azeitão sheep cheese from the Queijos Santiago reinforce the commitment of the company in regional cheeses segment, already counting on the leadership in the area of ​​fresh cheese and curd. The Portuguese are big consumers of cheese and our mission is to provide them with experiences and unique combinations, full of flavor, tradition and quality "says João Santiago, CEO of Queijos Santiago.

The Queijo de Azeitão DOP is a reference in the national panorama cheese as part of the small batch of the country DOP cheeses. Its aroma and texture are unmistakable, it is recommended to use at room temperature. Cut in half to let the folder to release, and then serve it in small slices, as a starter, snack or even dessert.

The Requeijão de Ovelha Divinus was recognized by the National Association of Dairy Industry (ANIL) the best sheep's cheese category in the "Concurso Queijos de Portugal 2015". With almost two hundred cheeses in the competition, the Divinus of Queijos Santiago stood out for its quality and taste, having collected the prize for the best cheese of sheep Portugal.

The Buttered Sheep Cheeses are the favorite of the Portuguese for its creaminess as for their taste. The Queijo de Ovelha Amanteigado Divinus stands out because it is made from sheep's milk which gives a unique texture. The delicious taste of Queijo de Ovelha Amanteigado Divinus combines perfectly with bread or toast and a glass of red wine.

It was on this premise that the Queijos Santiago invited Cooking Memories to present a recipe for each of the new cheese, the result was three unique experiences: Requeijão de Ovelha Divinus with Quinoa and Crunchy Ham, accompanied by BSE Branco Seco, José Maria da Fonseca; Queijo de Ovelha Amanteigado Divinus with Baby peppers and mushrooms Shitake, accompanied with Periquita Tinto Reserva, José Maria da Fonseca; Finally the Queijo de Azeitão DOP with dates, together with Pasmados Tinto, José Maria da Fonseca, our favorite!

Now that you are salivating, we can only say that the recipes will be published in a future post.

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