21 de junho de 2016

CABEÇA DE TOIRO AND FOOD...

21.6.16

Melhor do que um curso de cozinha, só mesmo um curso de cozinha e bebida. Ora foi isso mesmo que o RED teve o prazer de frequentar na Academia Vaqueiro, um curso de comida e bebida, orientado pelo Chef Pedro Niny e que contou com a presença do enólogo Carlos Eduardo, já considerado "Enólogo do Ano" pela Região de Vinhos do Tejo, que nos proporcionou ao longo de todo o curso uma prova de vinhos Cabeça de Toiro, com destaque para a grande novidade Cabeça de Toiro Rosé.



Se há algo que nos dá prazer ao cozinhar é de o fazer com um belo copo de vinho na mão. Foi essa a premissa do curso, como se pode ver pelas fotos... Depois de uma breve introdução pelo Chef Pedro Niny e de um pequeno curso, sobre a importância de como servir o vinho, os copos e a sua temperatura, onde desmistificámos um pouco os conceitos da combinação perfeita com o tipo de vinho perfeito, falámos sobre a subjectividade da combinação perfeita, depois deste momento inicial, foi hora de por as mãos na comida e de prepararmos o nosso jantar.


Na ementa tínhamos: Tostas de queijo chévre com azeitonas, tomate cherry e mel, Tranches de peixe em crosta de broa e ervas, Bifes com legumes estufados e frutos secos, Tarte folhada de chocolate em duas texturas. O nosso grupo ficou incumbido de preparar os Bifes com legumes estufados e frutos secos, modéstia à parte, não nos saímos nada mal.

Foram momentos de imenso prazer, não só na cozinha e degustação dos vinhos Cabeça de Toiro, como em todo o ambiente de descontração vivido nas cozinhas da Academia Vaqueiro, a hora tardia a que o mesmo acabou, 00.30h é a prova do que vos escrevo. Mas não acreditem nas minhas palavras, vejam as fotos!









Better than a cooking course, only a cookin and drink course. Now that's exactly what the RED had the pleasure of attending at the Vaqueiro Academy, a course of food and drink, guided by Chef Pedro Niny and oriented by the winemaker Carlos Eduardo, already considered "Winemaker of the Year" by the Região de Vinhos do Tejo, which has given us throughout the course a wine tasting of Cabeça de Toiro, especially the new Cabeça de Toiro Rosé.

If there is something that gives us pleasure while cooking, it is to do so with a nice glass of wine in hand. That was the premise of the course, as you can see from the pictures ... After a brief introduction by Chef Peter Niny and a short course on the importance of how to serve the wine, the glasses and the temperature where a demystify some concepts of the perfect combination with the perfect type of wine, we talked about the subjectivity of the perfect combination, after this initial time, it was time to get our hands on the food and prepare our dinner.

On the menu we had: Chévre cheese with olives on toasts, cherry tomatoes and honey, pieces of fish on crust of bread and herbs, steaks stuffed with vegetables and dried fruits, chocolate tart pastry in two textures. Our group was responsible for preparing the steaks with stewed vegetables and nuts, modesty aside, we did one hell of a job.

There were moments of great pleasure, not only in the kitchen and tasting of wines Cabeça de Toiro, as in all the relaxed environment experienced in the kitchens of the Academia Vaqueiro, the late hour at which it ended, 00.30h is the proof of what I wrote . But do not believe my words, see the photos!

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