20 de junho de 2016

SEMEAR SABOR, COLHER MEMÓRIAS

20.6.16
‘Três Bagos Grande Escolha’; ‘Três Bagos Reserva tinto’; ‘Três Bagos branco’; ‘Três Bagos Sauvignon Blanc’; ‘Meruge’ branco e tinto; ‘Quinta da Costa das Aguaneiras tinto’; e ‘Lavradores de Feitoria’ branco e tinto: o que têm em comum estes vinhos da Lavradores de Feitoria (LF)? A resposta está no mais recente livro da chef Justa Nobre; feito a seis mãos, numa parceria com a gastrónoma Fátima Moura e o fotógrafo Mário Cerdeira, e com prefácio de Francisco José Viegas. 

Em 2015, a chef Justa Nobre e a gastrónoma Fátima Moura viajaram até ao frio da Noruega para conhecer melhor a história da maior referência da nossa gastronomia – o bacalhau. Encontraram as raízes de muitos dos pratos que há anos são apreciados pelas famílias portuguesas. Daqui nasceu a ideia de investigar e saber mais sobre outros pilares da história da cozinha de Portugal.

Em cada capítulo, a meticulosa investigação de Fátima Moura revela as histórias, os segredos, os costumes e as receitas originais dos pratos mais genuinamente portugueses, e a chef Justa Nobre recria essas receitas intemporais, ensina a sua correcta confecção e assina novos pratos para cada um dos temas, num total de 60 deliciosas receitas.





‘Três Bagos Grande Escolha’; ‘Três Bagos Reserva tinto’; ‘Três Bagos branco’; ‘Três Bagos Sauvignon Blanc’; ‘Meruge’' white and red; ‘Quinta da Costa das Aguaneiras Red'; and ‘Lavradores de Feitoria’  white and red: what these wines from Lavradores de Feitoria (LF)have in common?  The answer lies in the latest Justa Nobre chef book; made by six hands in a partnership with Gastrónoma Fatima Moura and photographer Mario Cerdeira, and with a preface by Francisco José Viegas.

In 2015, Justa Nobre chef and Gastrónoma Fatima Moura traveled to the cold of Norway to better know the history of the largest reference of our gastronomy - cod. They found the roots of many of the dishes that are appreciated for years by Portuguese families. Hence was born the idea to investigate and learn about other pillars of the history of Portugal cuisine.

In each chapter, the meticulous research of Fatima Moura reveals the stories, secrets, customs and original recipes of the most genuinely Portuguese dishes, and Justa Nobre chef recreates these timeless recipes, teaches the correct clothing and signs new dishes for each one of the subjects, a total of 60 delicious recipes.

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