4 de agosto de 2016

LAVRADORES DE FEITORIA | GIVEAWAY

4.8.16

Foi num fim de dia muito quente que aceitámos o convite para o evento de apresentação das últimas novidades da gama "três bagos" da Lavradores de Feitoria. As novidades à prova nesta tarde foram o ‘Três Bagos Reserva tinto’, cuja estreia cabe à colheita de 2013; e três novas colheitas, todas com a chancela da marca ‘Três Bagos’: o branco e Sauvignon Blanc, ambos de 2015; e o Grande Escolha tinto 2011. Adicionalmente, a Lavradores de Feitoria revisitou o seu topo de gama (Grande Escolha) numa edição especial (“Estágio Prolongado” tinto 2005), relançada no início do ano passado. 

Começámos pelos brancos, frutados, suaves e frescos como se pretende num dia de calor como o que estava!  A primeira prova foi o TRÊS BAGOS BRANCO 2015 DOC Douro, um fino e elegante néctar que resulta do blend de Viosinho, Gouveio e Rabigato, as mais típicas castas brancas do Douro. Com 20% do lote a passar por barricas novas de carvalho francês, é um vinho intenso, repleto de notas aromáticas a lembrar frutos frescos (pêra, ameixa branca e nuances de ananás) e mineralidade. Saboroso e complexo, apresenta uma acidez equilibrada. 


Seguiu-se o TRÊS BAGOS SAUVIGNON BLANC BRANCO 2015 DOC Douro, um vinho que começou por resultar de uma experiência com uvas das vinhas que circundam a emblemática Casa de Mateus, em Vila Real, e que é hoje um caso de inegável sucesso. Muito exuberante no nariz, é um branco muito frutado e fresco. Despertam no olfacto as nuances vegetais a lembrar espargos, surgindo de seguida aromas de frutos tropicais suportados por fruta fresca, do tipo ananás e melão. A fruta mantém-se evidente no palato, o que lhe confere tipicidade, que aliada à boa acidez o torna um branco muito equilibrado. Bastante volumoso, tem um final de boca agradável e persistente. 







Depois dos brancos foi a vez dos tintos. Com blends de aromas intensos e encorpados que se traduzem em vinhos muito bem estruturados, todos eles são excelentes.

Começando pelo TRÊS BAGOS RESERVA TINTO 2013 DOC Douro, um tinto que impressiona ao primeiro impacto, com um nariz rico, fresco e bastante complexo, predominando o carácter frutado de uvas incrivelmente maduras. A madeira discreta e bem integrada (só 50% do lote estagiou em barricas de carvalho francês; em partes iguais em barricas novas e de segundo ano, durante 11 meses) contribui para a complexidade e enriquecimento aromático. Na boca é um vinho intenso, cheio, repleto de frutos vermelhos vibrantes. Tem uma acidez equilibrada, taninos suaves, mas presentes, e é muito bem estruturado. Bastante saboroso, apresenta um final suave e muito agradável. 



Passámos depois para a prova do magnífico TRÊS BAGOS GRANDE ESCOLHA TINTO 2011 DOC Douro, que será lançado apenas no Outono, e se revelou um vinho exuberante, muito saboroso, frutado e elegante. A combinação equilibrada de poder e elegância contribuiu, certamente, para que tenha sido recentemente distinguido pela Wine Spectator com 92 pontos. Na cor, o vermelho é vivo e intenso; no nariz, os aromas de cassis, menta e alguma amora. Um tinto com uma excelente acidez, em que a madeira é ligeira e bem integrada. Vai seguramente beneficiar com o tempo de espera em garrafa e, seguramente, que alcançará o estatuto de “Estágio Prolongado”. 

O ex-libris da tarde foi sem dúvida o TRÊS BAGOS GRANDE ESCOLHA “ESTÁGIO PROLONGADO” TINTO 2005 DOC Douro, um poderoso e elegante tinto do Douro, produzido com uvas provenientes de Vinhas Velhas – com mais de 60 anos –, à moda antiga, com pisa a pé e fermentação em lagares de granito e balseiros de carvalho, seguida de estágio em barricas novas de carvalho francês. Apresenta um conjunto de aromas muito rico e complexo, salientando-se ainda a fruta fresca, envolvida por especiarias e notas fumadas, criadas pela sua evolução. O nosso eleito!


E para vos darmos a oportunidade de experimentarem um dos vinhos que provámos, temos uma garrafa de TRÊS BAGOS RESERVA TINTO 2013 DOC Douro, para sortear entre os nossos seguidores. Para se habilitarem a levar esta magnifica garrafa para casa, têm que:


1.Seguir a conta de Instagram da Lavradores de Feitoria aqui
2. Seguir a conta de Instagram do theREDproject aqui

3. Preencher o questionário abaixo com os vossos dados pessoais


 


Têm até à meia noite de dia 11 de Agosto para concorrer. Boa sorte!
De referir o fabuloso espaço onde o evento se realizou, o Bar de cima do recém inaugurado Hotel Porto Bay Marquês.Todas as imagens do evento aqui




It was on a hot end of day that we accepted the invitation to the presentation event of the latest range of 'três bagos " de Lavradores da Feitoria. The wine taste of this afternoon was all about the ' Três Bagos Red Reserve ', whose premiere is up to the harvest of 2013; and three new crops, all with the seal of the brand ' Três Bagos ': white and Sauvignon Blanc , both of 2015; and the Grande Escolha 2011. In addition, Lavradores da Feitoria revisited its top of the range (Grande escolha) in a special edition ( " Estágio Prolongado " red 2005) , re-launched early last year.



We started with whites, fruity, soft and fresh as you want in a hot day like it was! The first test was the TRÊS BAGOS white 2015 DOC Douro, a sleek and stylish nectar that results from the blend of Viosinho, Gouveio and Rabigato, the most typical white grapes of the Douro. With 20% of the lot to go through new French oak barrels, it is an intense wine, full of aromatic notes to remember fresh fruit (pear, white plum and pineapple nuances) and minerality. Tasty and complex, it presents a balanced acidity. 

This was followed by the TRÊS BAGOS SAUVIGNON BLANC WHITE 2015 DOC Douro, a wine which first result of an experiment with grapes from vineyards that surround the emblematic Casa de Mateus, in Vila Real, and it is now a case of undeniable success. Very lush nose is a very fruity white and fresh. Awaken in olfaction plant nuances to remember asparagus, emerging then tropical fruit flavors supported by fresh fruit, like pineapple and melon. The fruit remains evident on the palate, giving it typicality, which combined with good acidity makes it a very balanced white. Quite bulky, it has a final pleasant and persistent mouth.



After the whites we turn to the reds. With blends of intense and full-bodied flavors that translate into well structured wines, they are all excellent. 



Starting with TRÊS BAGOS RESERVA RED 2013 DOC Douro, a red impressing the first impact, with a rich, fresh and very complex nose, predominantly fruity character incredibly ripe grapes. The discrete wood and well integrated (only 50% of the batch aged in French oak barrels, in equal parts in new barrels and second year for 11 months) adds to the complexity and aromatic enrichment. In the mouth is an intense wine, full, full of vibrant red berries. It has a balanced acidity, soft tannins but present, and is very well structured. Very tasty, it features a smooth and pleasant finish. 

Then we passed to the proof of the magnificent TRÊS BAGOS GRANDE ESCOLHA RED 2011 DOC Douro, which will be released only in the autumn, and revealed an exuberant wine, very tasty, fruity and elegant. The balanced combination of power and elegance helped, certainly, that has been recently honored by Wine Spectator with 92 points. Color, red is lively and intense; the nose, the aromas of cassis, mint and some blackberry. A red with excellent acidity, where the wood is light and well integrated. Will surely benefit from the waiting time in the bottle, and certainly will reach the status of "Extended Stage". 

The ex-libris of the afternoon was undoubtedly the TRÊS BAGOS GRANDE ESCOLHA “ESTÁGIO PROLONGADO” RED 2005 DOC Douro, a powerful and elegant Douro red, produced with grapes from Old Vines - over 60 years - old-fashioned, with foot treading and fermentation in granite mills and oak vats followed by aging in new French oak barrels. It presents a set of very rich aromas, complex, still stressing yourself to fresh fruit, wrapped in spices and smoked notes, created by evolution. Our elected! 

And to give you the opportunity to try one of the wines that we proved, we have a bottle of TRÊS BAGOS RESERVA RED 2013 DOC Douro, to raffle among our followers. 

To qualify to take this magnificent bottle home, you just have to: 

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2. Follow the Instagram account of theREDproject here 
3. Fill in the form  with your personal data.


You have until midnight of August 11 to compete. Good luck!

We just have to mention the fabulous terrace where the event took place, on a bar on the top of the recently opened Hotel Porto Bay Marquês. You can see all the pictures of the event here.


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