30 de setembro de 2016

NOVA CARTA DA MERCANTINA

30.9.16
O melhor de Itália em Lisboa. É assim que a Mercantina descreve a nova carta que acaba de estrear, em Alvalade e no Chiado. Após duas certificações da Associazione Verace Pizza Napoletana, a marca apresenta uma nova carta, inspirada nos mais genuínos sabores italianos e nós, RED, fomos convidados para uma degustação em primeira mão.

É o primeiro restaurante em Lisboa a utilizar mozzarella artesanal. La Bella Mozzarella chega à mercantina sob a forma de tábua de degustação, taste, e takeaway - uma das grandes novidades desta carta. A partir de agora será possível desfrutar de uma experiência inédita com as tábuas de degustação compostas por mozzarella di bufala D.O.P della Campana e Provola affumicata di latte di bufala D.O.P, nas opções com e sem rúcula e tomate. 

Para os mais tímidos estará disponível a versão taste, um crostini di mozzarella di búfala D.O.P della Campana pronto a degustar. Mas porque na Mercantina ninguém fica de fora, será possível levar para casa os melhores sabores italianos com a versão takeaway da mozzarella di bufala D.O.P e da Provola Affumicata di Latte di Bufala D.O.P. 

Recém-chegados à nova carta são os hambúrgueres artesanais, feitos com os mais frescos ingredientes 100% italianos. Quer na versão de salmão em focaccia de tinta de choco com alface romana, cebola roxa e maionese de wasabi, quer na versão picada de novilho em pão de focaccia de tomate seco com bacon e mozzarella, o pão é sempre produzido no laboratório Mercantina. Além dos últimos, estará disponível uma versão de picada de novilho em chapata do nosso forno com legumes grelhados e scamorza fundida. 

À lista de pizzas certificadas, juntam-se agora a Affumicata, com mozzarella artesanal, cogumelos e presunto de parma, a Pescatora, com tomate, amêijoas, lula e cebola, a Canollo, com tomate, ricotta, porcini e bacon e ainda a Contadina, com mozzarella, brócolos, salsicha e batata. Uma verdadeira fusão de terra e mar. 

As deliciosas pastas não ficam de fora e as novidades em massas frescas fazem-se anunciar com a Garganelle de açafrão salteado com espargos e mexilhões e com o Troffie al pesto de manjericão com batata e feijão-verde. Una delizia per i sensi! 

Como nenhuma refeição fica completa sem sobremesa, a nova carta desperta os mais doces sentidos, com uma deliciosa Panna Cotta com Nutella e um refrescante Cheesecake de Lima. 

Porque a cozinha da Mercantina é per amici, as crianças até aos 8 anos têm agora um menu de destaque e um desafio muito especial para completar. Além da carta exclusiva, com especial destaque para a sobremesa, o spaghetti gelado de morango, os mais novos são convidados a criar a sua própria Cara de Pizza. Um jogo em que a cada visita ao restaurante se desvenda um destacável com um conjunto de boca, nariz, olho, ou outro elemento que permite aos mais novos fotografar-se com cara de pizza. 

Os simpaticíssimos chef italiano Giorgio Damásio e, nas pizzas, o português Diogo Coimbra são os responsáveis por trazer até Lisboa a fusão perfeita entre a nossa portugalidade e os mais icónicos sabores de Itália, num misto de genuinidade a autenticidade que promete conquistar os paladares mais citadinos e cosmopolitas.

Nós ficámos completamente rendidos a esta nova carta e prometemos voltar muito em breve.



Best of Italy in Lisbon. This is how Mercantina describes the new menu that just premiered in Alvalade and Chiado. After two certifications Associazione Verace Pizza Napoletana, the brand presents a new menu, inspired by the most genuine Italian flavors and we RED, were invited to a first hand tasting.

It is the first restaurant in Lisbon using handmade mozzarella. La Bella Mozzarella comes to Mercantina as board tasting, taste, and takeaway - one of the major novelties of this menu. From now on you can enjoy a unique experience with the tasting boards composed of Mozzarella di Bufala Campana della D.O.P and Provola affumicata di latte di bufala D.O.P, the options with and without arugula and tomatoes.

For the more timid there will be available a version to taste, a crostini di mozzarella di buffalo D.O.P della Campana ready to taste. But because at Mercantina no one gets left out, you can take home the best Italian flavors with the takeaway version of Mozzarella di Bufala D.O.P and Provola affumicata di Latte di Bufala D.O.P.

Newcomers to the new menu are the handmade burgers, made with the freshest ingredients 100% Italian. Whether the salmon version cuttlefish ink focaccia with romaine lettuce, red onion and wasabi mayonnaise, either in chopped version of bull in dried tomato focaccia bread with bacon and mozzarella, the bread is always produced in Mercantina laboratory. In addition to the last, will be available one calf bite version chapata from our oven with grilled vegetables and melted scamorza.

To the list of certified pizzas, joins now affumicata with handmade mozzarella, mushrooms and parma ham, the Pescatora with tomato, clams, calamari and onion, Canollo, with tomato, ricotta, porcini and bacon and still Contadina with mozzarella, broccoli, sausage and potatoes. A true fusion of land and sea.

Delicious pastas are not left out and the latest in fresh pasta are announced with saffron Garganelle sautéed with asparagus and mussels and with Troffie al basil pesto with potatoes and green beans. Una delizia per i sensi!

As no meal is complete without dessert, the new menu awakened the sweetest senses, with a delicious Panna Cotta with Nutella and a refreshing Cheesecake Lima.

Because the Mercantina kitchen is per amici, children up to 8 years have now a prominent menu and a very special challenge to complete. In addition to the exclusive menu, with special emphasis on dessert, the strawberry ice cream spaghetti, the younger are invited to create their own Pizza Face. A game in which every visit to the restaurant unravels a detachable with a set of mouth, nose, eye, or other element that allows young to be photographed with a pizza face.

The Italian chef Giorgio Damasio and at the pizzas, the Portuguese Diogo Coimbra are responsible for bringing to Lisbon the perfect fusion between our Portugality and most iconic flavors of Italy, a mixture of genuine authenticity that promises to capture the most urban and cosmopolitan palates.

We were completely surrendered to this new menu and promised to return very soon.

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