7 de outubro de 2016

SOFITEL WINE DAYS 2016

7.10.16

O Sofitel Lisbon Liberdade promove, de 29 de setembro a 31 de outubro, a 5ª edição dos Sofitel Wine Days, um programa internacional da marca, destinado a celebrar a época das vindimas e a arte do vinho. Em Portugal, como no resto do mundo, a celebração do vinho pela cadeia hoteleira é feita em larga escala, com a realização de numerosas provas, menus harmonizados, degustações privadas e contactos diretos com produtores locais.

Em Lisboa, o evento de lançamento dos Sofitel Wine Days foi no dia 29 no AdLib Restaurante, onde fizemos questão de marcar presença. No evento de apresentação, o Champanhe foi rei com a degustação de três tipos de Veuve Clicquot (Yellow Labell, Rose e Rich), em provas conduzidas pela Brand Ambassador da Moët&Hennessy Ana Filipa Matos.

Até ao final de outubro, serão organizadas semanas dedicadas a quatro produtores nacionais de referência, onde o vinho estará em destaque, com a realização de provas privadas no último dia da presença de cada produtor. As provas privadas estão limitadas a 12 inscrições cada, com um valor de 12 euros por pessoa. 

De 30 a 6 de outubro, os Sofitel Wine Days elegerão os vinhos da casa Van Zeller, com a prova privada a cargo de Francisca Van Zeller. Seguem-se de 7 a 13 de outubro os vinhos Lima Mayer, com a prova a ser conduzida por Thomaz de Lima Mayer. De 14 a 20 de outubro, será a semana da Quinta da Fonte do Ouro, com prova privada com Nuno Cancela de Abreu e, finalmente, de 21 a 27 de outubro, os vinhos da Casa do Valle, com prova a cargo de Luís Cameira. 

Para os Sofitel Wine Days, o Chef Daniel Schlaipfer preparou este ano um menu que permite valorizar as experiências vínicas, sugerindo a harmonização dos pratos por si criados com os vinhos do produtor em destaque em cada semana. Diariamente, o menu Wine Days no AdLib Restaurante será composto por uma entrada de Margarita de Abóbora com charuto de foie gras, seguindo-se o prato principal com presa de porco preto sous-vide, com tomate cherry & alho confitado, topinambur e molho de trufa preta. A terminar, uma sobremesa de “MozartKugel” de chocolate em três texturas. O menu tem um valor de 45 euros por pessoa e inclui um copo de vinho para cada um dos pratos.

Para os hóspedes do Sofitel Lisbon Liberdade está reservado um conjunto de surpresas durante o período em que decorrerão os Sofitel Wine Days, que encantarão quer os iniciados na arte do vinho quer os mais conhecedores. Sempre com o objetivo de dar a conhecer e honrar a cultura, herança e riqueza da indústria vínica.



Sofitel Lisbon Liberdade promotes, from 29 September to 31 October, the 5th edition of the Sofitel Wine Days, an international program of the brand, designed to celebrate the season of harvest and the art of wine. In Portugal, as in the rest of the world, the celebration of wine by the hotel chain is made on a large scale, with the completion of numerous wine tastings, harmonized menus, private tastings and direct contacts with local producers.

In Lisbon, the launch event of the Sofitel Wine Days was on 29 at AdLib restaurant, where we made sure to be present. At the presentation event, the champagne was king with the tasting of three types of Veuve Clicquot (Yellow Labell, Rose and Rich) in a tasting conducted by the Brand Ambassador of Moët & Hennessy Ana Filipa Matos.

By the end of October, there will be organized weeks devoted to four national reference producers, where wine will be highlighted, with the holding of private events on the last day of the presence of each producer. Private tests are limited to 12 entries each with a value of 12 euros per person.

30 to October 6, the Sofitel Wine Days will choose the house wines Van Zeller, with the private tasting in charge of Francisca Van Zeller. Following from 7 to 13 October wines Lima Mayer, with the tasting being conducted by Thomaz de Lima Mayer. From 14 to 20 October, will be the week of the Quinta da Fonte do Ouro, with private tasting with Nuno Cancela de Abreu and finally from 21 to 27 October, the wines of Casa do Vale, with tasting in charge of Luis Cameira .

For Sofitel Wine Days, Chef Daniel Schlaipfer prepared this year a menu that allows you to appreciate the vinous experiences, suggesting the harmonization of the dishes by it with the featured producer of wines each week. Daily Wine Days menu in Adlib Restaurant will consist of a Margarita entry pumpkin with foie gras cigar, followed by the main course with prey sous-vide black pork with cherry tomatoes & confit garlic, topinambur and sauce black truffle. Finally, a dessert of "Mozartkugel" chocolate in three textures. The menu has a value of 45 euros per person and includes a glass of wine for each of the dishes.

For guests of Sofitel Lisbon Liberdade is reserved a set of surprises during the period in which take place the Sofitel Wine Days, which delighted both the initiated in the art of wine or the most knowledgeable. Always with the objective to make known and honor the culture, heritage and richness of the wine industry.



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