11 de novembro de 2016

EXPERIMENTA EXTREMADURA

11.11.16

Foi no passado dia 25 de outubro que o restaurante do El Corte Inglés recebeu o XVI Encontro de Vinhos Extremadura-Alentejo, promovido e organizado pela Câmara de Comércio e Indústria Luso-Espanhola e pela Extremadura Avante. Este ano, o encontro integrou as atividades da semana Experimenta Extremadura, um projeto do Governo Regional da Extremadura espanhola que teve como objetivo partilhar o que de melhor se faz na região espanhola.

Trata-se de um concurso de vinhos no qual participam produtores de duas regiões fronteiriças de Portugal e Espanha com grande tradição vitivinícola. Os melhores vinhos do Alentejo e da Extremadura foram selecionados por enólogos de ambos os países e distinguidos com os prémios Arabel.

Dos 104 vinhos a concurso, dos quais 49 representavam a região do Alentejo e 55 a Extremadura, os enólogos Fernando Gil Melo e Pedro Cotilla tiveram a árdua tarefa de selecionar os 32 galardoados, divididos entre a menção Arabel de Honra e os prémios Arabel de Prata e Ouro, este ano com a novidade da integração de Vinhos Biológicos. 

No final da sessão, ambas as regiões receberam 16 prémios, ainda que o Alentejo se destacasse com prémios em 7 das 13 categorias existentes. A alentejana Adega Mayor foi a grande vencedora deste ano, com 4 prémios, um de Ouro e outro de Prata e dois Arabel de Honra. Entre as adegas extremenhas, houve várias "bodegas" a conquistar dois prémios Arabel, sendo que a Parfoex conseguiu dois Arabel de Ouro.

Após a entrega dos prémios, houve oportunidade para provar os vinhos a concurso e apreciar presunto e queijo, oferecidos por "Produtos Alimentos de Estremadura".



It was on October 25th that the El Corte Inglés restaurant hosted the XVI Extremadura-Alentejo Wine Meeting, promoted and organized by the Portuguese-Spanish Chamber of Commerce and Industry and Extremadura Avante. This year, the meeting integrated the activities of the Experimenta Extremadura week, a project of the Regional Government of Extremadura, Spain, whose objective was to share what is best done in the Spanish region.

This is a wine contest involving producers from two border regions of Portugal and Spain with a long wine tradition. The best wines of the Alentejo and Extremadura were selected by enologists from both countries and distinguished with the Arabel awards.

From the 104 wines competing, of which 49 represented the region of Alentejo and 55 from Extremadura, enologists Fernando Gil Melo and Pedro Cotilla had the arduous task of selecting the 32 winners, divided between the mention Arabel de Honor and the Arabel de Plata awards And Gold, this year with the novelty of the integration of Biological Wines.

At the end of the session, both regions received 16 prizes, although the Alentejo stood out with prizes in 7 of the 13 existing categories. From Alentejo, Adega Mayor was the great winner of this year, with 4 prizes, one of Gold and one of Silver and two Arabel of Honor. Among the extreme wineries, there were several "bodegas" to win two Arabel prizes, and Parfoex got two Arabel de Ouro.

After the award ceremony, there was opportunity to taste the wines, to tender and enjoy ham and cheese, offered by "Food Products of Extremadura".

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