O calendário das Sunset Wine Parties no The Yeatman termina a 29 de setembro. O hotel vínico está a preparar uma grande festa de despedida do verão, com os melhores vinhos portugueses, petiscos e música.
Numa altura em que se vindimam novas colheitas, a última Sunset Wine Party irá contar com a participação de 22 produtores nacionais, entre os quais João Portugal Ramos, Herdade do Mouchão, Quinta do Crasto, Quinta do Pessegueiro e Ramos Pinto. No total, estarão cerca de 50 vinhos em prova, de diferentes regiões e perfis.
Para acompanhar, o Chef Ricardo Costa irá preparar uma grande seleção de petiscos e pratos frios e quentes. Como habitual, os convidados são recebidos com uma degustação de Ostras de Aveiro, abertas no momento. Às habituais tábuas de queijos e enchidos, juntam-se novas iguarias como Sopa de Peixes da Lota e Ceviche de Lírio. E porque estamos nos peixes, a degustação mais concorrida volta a marcar presença, o Sushi, com assinatura do restaurante Matsuri, de Aveiro.
Entre os pratos de carne, destaque para o Costeletão de Boi com Pimentos Padrão, Carne Maturada das Astúrias, Presa de Bísaro grelhada e Molho de Feijoada e outra das habituais presenças na festa: as sandes de leitão do Vital dos Leitões, nome incontornável da Bairrada.
Para o final perfeito, o hotel disponibiliza uma variedade de frutas e sobremesas, com alguns apontamentos especiais. O Chef Ricardo Costa convidou o Chef Francisco Gomes, da Pastelaria Colonial, para apresentar algumas das suas criações e haverá uma novidade proveniente da Costa Nova: a Tripa Doce de Chocolate, tão típica da estação.
O cenário é também convidativo à celebração. O Rio Douro faz jus ao nome cobrindo-se de tom dourado e a frente ribeirinha da cidade ganha uma luz única. À medida que o sol se põe no horizonte, também o verão se esconde no mar, com rumo a outras paragens.
As Sunset Wine Parties iniciam às 19h00 e terminam pela 1h00. A entrada tem o custo de 65 € por pessoa, sendo que para grupos de 8 pessoas ou mais, tem o custo de 60 € por pessoa. A reserva é obrigatória e pode ser feita aqui.
The Sunset Wine Parties at The Yeatman calendar ends on 29 September. The wine hotel is preparing a big summer party, with the best Portuguese wines, snacks and music.
At a time when new crops are gathered, the last Sunset Wine Party will have the participation of 22 Portuguese producers, including João Portugal Ramos, Herdade do Mouchão, Quinta do Crasto, Quinta do Pessegueiro and Ramos Pinto. In total, will be 50 wines to taste, from different regions and profiles.
To follow, Chef Ricardo Costa will prepare a wide selection of snacks and hot and cold dishes. As usual, the guests are welcomed with a tasting of Oysters from Aveiro, currently open. The usual tables of cheeses and sausages, join new delicacies such as fish soup Lota and Lily Ceviche. And because we are in the fish, the busiest tasting is once more present, Sushi, signed the Matsuri restaurant, Aveiro.
Among the meat dishes, especially the Ox Costeletão with peppers Standard, aged beef from Asturias, grilled Bísaro and bean stew sauce and another of the usual attendance at the party: the piglets sandwiches from Vital dos Leitões, unavoidable name from Bairrada .
For the perfect end, the hotel offers a variety of fruits and desserts, with some special notes. Chef Ricardo Costa invited Chef Francisco Gomes, from Pastelaria Colonial, to present some of its creations and there will be a novelty from Costa Nova: the Tripa doce de Chocolate, so typical of the season.
The scenary is also inviting to the celebration. The Douro River lives up to it’s name covering it self of a golden tone and the city’s waterfront gains a single light. As the sun sets on the horizon, the summer also hides at sea towards other locations.
The Sunset Wine Parties begin at 19pm and end by 1am. The entrance has a cost of € 65 per person, and for 8 people or more groups, will cost € 60 per person. The reservation is required and can be made here.